Список запрещенных продуктов » КГУ "Комплекс Степновская ОШ- детский сад"
Коммунальное государственное учреждение
"Комплекс Степновская основная школа–детский сад"
отдела образования Глубоковского района
Приемная:
+7 (72331) 52-3-88
Бухгалтерия:
+7 (72331) 52-3-88
Версия
для слабовидящих
14
ноябрь
2022

Список запрещенных продуктов

                                                        Список запрещенных продуктов
В организациях общественного питания объектов воспитания и образования не допускается:
      1) изготовление и реализация:
      простокваши, творога, кефира;
      фаршированных блинчиков;
      макарон по-флотски;
      зельцев, форшмаков, студней, паштетов;
      кондитерских изделий с кремом;
      кондитерских изделий и сладостей (шоколад, конфеты, печенье) в потребительских упаковках;
      морсов, квасов;
      жареных во фритюре изделий;
      яиц всмятку, яичницы – глазуньи;
      сложных (более четырех компонентов) салатов; салатов, заправленных сметаной и майонезом;
      окрошки;
      грибов;
      пищевой продукции непромышленного (домашнего) приготовления;
      первых и вторых блюд на основе сухих пищевых концентратов быстрого
      приготовления;
      газированных, лечебных и лечебно-столовых минеральных вод, сладких безалкогольных напитков, безалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков, соков концентрированных диффузионных (за исключением упакованных минеральных и питьевых вод);
      фаст-фудов: гамбургеров, хот–догов, чипсов, сухариков, кириешек;
      острых соусов, кетчупов, жгучих специй (перец, хрен, горчица);
      2) использование:
      непастеризованного молока, творога и сметаны без термической обработки;
      яиц и мяса водоплавающих птиц;
      молока и молочных продуктов из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных;
      субпродуктов продуктивных животных и птицы, за исключением языка, сердца;
      мяса продуктивных животных и мяса птицы механической обвалки;
      коллагенсодержащего сырья из мяса птицы;
      продуктов убоя продуктивных животных и птицы, подвергнутых повторному замораживанию;
      генетически модифицированного сырья и (или) сырья, содержащего генетически модифицированные источники;
      нейодированной соли и необогащенной (нефортифицированной) железосодержащими витаминами, минералами пшеничной муки высшего и первого сортов.
«Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования"№ 611от 16 августа 2017 года.